Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Единство христиан.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Единство христиан.


Инструментом единства не может выступать, но выступает доктрина каждой организации. Даже синкретизм - это объединение не взирая на доктрины, но предполагает их наличие и сохранение их форм, и это, всё равно, объединение в плоскости доктрин. И важно, что первое слово "инструментом", что указывает на человеческие усилия единства.
Можно сказать, что миссия благородная, миротворческая и почему бы Богу не благословить её. Но в современном понимании (объединения доктрин или толерантности) это невозможно, потому что невозможно человеку, чтобы это было его рук дело. Такое единение по своей природе - от мудрости мира, который забыл Бога и старается вместо Него сделать Его работу. Поэтому хоть тысячу лет можно так объединятся и без толку.
Только вера может объединить; только она даёт видеть истину Бога и только те (отдельные христиане)будут едины, кто видит и живёт истиной, живёт верой. Именно вера не позволяет им направляться один против другого, потому что она учит многих путям, которые не ссорят между собой. Все человеческие проекты единения - ничто, как и все утопии, как и прочность брака на психологических техниках дьявольской науки (напомню, что доверие в браке возможно только как доверие каждого супруга Богу, а иное доверие при первом дуновении...).
Поэтому верой смотрите не придавайте значения любому объединению организаций: к единству отдельных христиан верой это не имеет отношения и не влияет на него. Так вы проявите свою истинную христианскую свободу, а разного рода пасторам не будет, как и не должно быть, никакой возможности увести не в том направлении тех, кто чётко видит своего одного учителя - Иисуса Христа и ходит за тем как сам видит Его Истину.
Здесь сделаю ещё одно примечание для разности единств от мира и от Бога. Если человек в пустой теологии сам себе упражняется, то отдаляется в учении от других христиан, а когда игнорирует всякое дело теологии в формировании доктрин и оставляет всё это Богу и то как, когда и что Бог покажет ему, то такие отельные христиане сближаются между собой.
И если объединяются организации, так и пусть. Разве это влияет на веру каждого? На слабых в вере, привязанных к организации, может влиять. Но каждый не привязан к организации, если имеет видение Истины и одного учителя - Христа. Ещё раз напомню слова апостола о том, что не нуждаемся более в учителях - один у нас учитель - Христос. А организация, в которой вы находитесь - это ещё одно обстоятельство, как и всё остальное, через которое Бог даёт видеть Его волю. Оно может служить как поговоркой (в смысле Ветхого завета) так и прямым обращением Бога; и это без привязки к обстоятельству постоянных характеристик, обобщения.
А то, что мудрость мира говорит, что человек может ошибаться, человек ошибочен - так это этот мир, который забыл Бога, который не знает, что и младенцам открыта Истина более чем мудрым и разумным этого мира. Но на этом спекулируют, чтобы привязать к организации узами мудрости этого мира, страхом ошибиться. Зачем тогда Бог над ними? Дальше и слов нет, кроме младенческого - доверяйте Богу, Он заботится обо всём, маловеры.
Комментарий автора:
Из-за страха держаться за лодку мира, боясь сделать шаг к Иисусу. В чём же тогда вера? Может в убеждении в своих теологических построениях своих ближних?...

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2452 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
геннадий добрыднев 2016-11-26 11:39:11
настоящее христианское братство это не то что мы выдумываем и строим -это дар Божий.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Соблазн и свобода во Христе. - Габор

Помощница, кто она? - Ирина Петрашевич

О слове - Юрий Прокопенко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Призвание женщины - Надежда Горбатюк

Крик души :
Бог - ревнитель - Кисточка

Поэзия :
К совершенству - Наталия Минаева
Слава Богу за ювелиров-редакторов! Гончарное искусство Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия. По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие. Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть. Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств. Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство. Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать: – эстетику – археологию – историю искусств – теорию конструирования форм – теорию цвета – основы неорганической химии – основы теплотехники – материаловедение – общую историю культуры – теорию орнамента – обладать навыками работы на гончарном круге – обладать навыками скульптура И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины. Гончарный круг: – это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции – это и тренажер – это и инструмент – это настройщик вашей души.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум